EURO 2016. Finale a sorpresa tra Inghilterra e Russia. Ko dalla Svizzera per l’Albania di De Biasi. Il Galles brilla contro la Slovacchia

Russia-InghilterraLa Russia riesce ad agguantare il pareggio a meno di 3 minuti dalla fine nel primo match della prima giornata del gruppo B di Euro 2016. Primo tempo vibrante: inglesi pericolosi con Lallana (tiro da dentro l’area di rigore fuori di poco) e Rooney (il portiere russo Akinfeev respinge con i pugni). Nella ripresa la Russia concede meno spazio all’Inghilterra e prova a pungere in contropiede, una conclusione di Smolov al 63′ fa venire i brividi al n.1 inglese Hart. Al 70′ un destro di Rooney dal limite dell’area di rigore viene deviato sulla traversa da Akinfeev. Il gol inglese arriva tre minuti dopo con una punizione di Dier (foto). Per la nazionale di Hodgson sembra fatta ma al 92′ un colpo di testa di Berezutski dona il pareggio alla Russia. .

Galles, memorabile esordio. Ko l’Albania di De Biasi.

Parte bene la Svizzera che a Lens per la seconda partita del gruppo A (quello della Francia padrona di casa), ottiene il massimo col minimo sforzo contro la coriacea Albania del c.t. italiano Gianni De Biasi. Finisce 1-0 per gli elvetici grazie alla rete di Shar che sfrutta un errore del portiere della Lazio Berisha. Poi albanesi ridotti in 10 uomini per l’espulsione dell’ex laziale Cana; ma la squadra di De Biasi non molla e prova a cercare il pareggio fino alla fine. La Svizzera resiste e in classifica agguanta la Francia a quota 3 punti. Restano a zero Romania e Albania. Esordio assoluto da sogno per il Galles che nel primo match del girone B stende 2-1 la Slovacchia del napoletano Hamsik. Bale segna e illumina. I britannici vincono così la loro prima storica partita all’Europeo, trascinati dal fuoriclasse del Real Madrid che sblocca il risultato. Pareggio di Duda, rete della vittoria firmata Robson-Kanu.