Calcio, bentornata Serie A! Nel derby di Genova fa festa la Samp. Volata d’inverno: una calza della Befana ricca di sorprese?

gettydi Fabio Camillacci/

Dopo la lunga sosta per le festività la serie A è ripartita con uno spumeggiante “Derby della Lanterna”, anticipo della 18° giornata: la penultima del girone d’andata. Genoa-Sampdoria finisce 3-2 per i blucerchiati. Nel primo tempo Samp avanti grazie alle reti di Soriano e Eder. A inizio ripresa Soriano fa doppietta calando così il tris. La gara sembra chiusa però la Samp si rilassa, il Genoa reagisce e riapre tutto con 2 reti di Pavoletti. Finale al cardiopalma con i “Grifoni” vicini al clamoroso pareggio, ma, finisce 3-2 per la Sampdoria (nella foto Getty-Gazzetta.it: la Sampdoria fa festa con i tifosi). Cassano per una sera torna “Fantantonio” e mette lo zampino in tutti i gol blucerchiati. Per il Genoa 5° sconfitta di fila e adesso il tecnico Gasperini rischia l’esonero. Patron Preziosi infatti è furioso per la sconfitta nella stracittadina che fa felice il suo omologo doriano Ferrero; ma il presidente genoano è seriamente preoccupato soprattutto perchè i rossoblù restano a un passo dal Frosinone terz’ultimo.

Le altre partite nella calza della Befana. Oggi, in occasione dell’Epifania il resto del programma: alle 12.30 Udinese-Atalanta. Alle 15: Sassuolo-Frosinone, Palermo-Fiorentina, Juventus-Verona,Chievo-Roma, Milan-Bologna, e Lazio-Carpi. Alle 18 Empoli-Inter; alle 20.45 il posticipo Napoli-Torino. Le prime 5 in classifica (Inter, Napoli, Fiorentina, Juventus e Roma) lanciano la volata per il titolo d’inverno. Prepariamoci a un turno di campionato ricco di sorprese: accade sempre dopo le feste di Natale e Capodanno. Le “5 Sorelle” non avranno vita facile.