“SPEZZATINO” SERIE A/ SABATO: 6° vittoria consecutiva della Roma: 3-1 a Empoli. Il Milan batte il Torino per 1 a 0. DOMENICA: vincono Chievo, Samp, Udinese e infine la Juve sull’Inter

Roma's forward Stephan El Shaarawy celebrates afterscored the first goal of the Italian Serie A soccer match between Empoli FC and AS Roma at Carlo Castellani stadium in Empoli, Italy, 27 February 2016. ANSA/Fabio Muzzi

La 27° giornata della SerieA del campionato di calcio (sotto forma di “spezzatino”) ci ha regalato SABATO la 6° vittoria consecutiva della Roma sul campo dell’Empoli per 3 a  e la vittoria del Milan contro il Torino: 1 a0.  I giallorossi di Spalletti sono stati trascinati da El Shaarawy, autore di una doppietta: il “Faraone” di fatto apre e chiude il match con due gol, uno al 7′ del primo tempo e il secondo al 29′ della ripresa.La Roma, alla sesta vittoria consecutiva, scavalcano momentaneamente la Fiorentina al terzo posto. I Viola sono impegnati lunedì sera con il Napoli. Così i gol:  7′ pt El Shaarawy, Roma subito in vantaggio; 22′ pt pareggia l’Empoli grazie a un autogol di Zukanovic; 27′ pt giallorossi ancora in vantaggio, in gol Pjanic;  29′ st La Roma allunga, in gol El Shaarawy, una doppietta per lui oggi al Castellani.

antonelli-milan-torino-serie-a_1bzfeo75swy5n1h9o3dr3lk2g8Milan-Torino 1 a 0: Il secondo anticipo se lo è aggiudicato il Milan,  che ha battuto il Torino con una rete di Antonelli allo scadere del primo tempo.

DOMENICA POMERIGGIO (gare delle 12:30 e delle 15): Carpi-Atalanta 1-1 (52′ Kurtic, 75′ rig. Verdi); Chievo-Genoa 1-0 (51′ Castro); Palermo-Bologna 0-0; Sampdoria-Frosinone 2-0 (44′ Fernando, 69′ Quagliarella); Udinese-Verona 2-0 (31′ Badu, 56′ Thereau).

DOMENICA SERA Juventus-Inter si chiude con il 2 a 0 vincente dei bianconeri, che ora si trovano a +4 sul  Napoli (impegnato stasera a Firenze). Inizio di marca juventina con Hernanes che centra la traversa e occasioni per Mandzukic e Dybala. Poi col passare dei minuti i nerazzurri prendono le misure ai bianconeri e match in equilibrio. Al 31′ però Icardi spreca. La ripresa si apre con il clamoroso errore di D’Ambrosio che ‘regala’ un assist per l’ 1-0 di Bonucci (47′). Gol che spegne l’Inter. Nel finale (84′) il rigore di Morata fissa il pubteggio sul 2-0.

STASERA si gioca Lazio-Sassuolo alle 19 e Fiorentina-Napoli alle 21.
Classifica provvisoria a domenica sera: Juventus 61 punti; Napoli 57; Roma 53; Fiorentina 52; Inter 48; Milan 47; Sassuolo 38; Lazio 37; Bologna 35; Empoli e Chievo 34; Torino 32; Udinese e Atalanta 30; Genoa e Sampdoria 28; Palermo 27; Frosinone 23; Carpi 21; Verona 18.