OLIMPIADI INVERNALI/ Prima medaglia per l’Italia: Windisch conquista il bronzo nel biathlon. Slittino: Fischnaller ai piedi del podio per un soffio

di MARIO MEDORI/ Arriva la prima medaglia per l’Italia ai Giochi Olimpici invernali di PyeongChang. A conquistarla è Dominik Windisch, che vince il bronzo nella 10 km sprint nel biathlon. Una prova magistrale dell’azzurro, rovinata solo dall’unico errore all’ultimo sparo nel secondo poligono. Windisch ha chiuso terzo a 7″7 dal tedesco Peifeer, oro, e al ceco Krcmar, argento. Un finale mozzafiato e la prima luccicante medaglia per la spedizione azzurra in Corea del Sud. Dominik Windisch, classe ’89, nato a Brunico, conquista un meraviglioso bronzo nella 10 km sprint di biathlon. Una gara quasi perfetta, con un primo poligono, da sdraiato, perfetto e con il secondo, in piedi, che ha visto un unico errore proprio all’ultimo sparo: se Windisch avesse fatto 10/10, avrebbe vinto l’oro. Dopo quell’errore l’azzurro si è lanciato in una rimonta sfrenata sull’austriaco Eberhard, che era terzo. Sul traguardo, con uno sprint da sci di fondo, Windisch lo ha superato per soli 7 decimi che gli sono valsi la medaglia di bronzo.

Gli altri azzurri in gara sono arrivati al traguardo con più distacco. Hofer ha chiuso decimo (2 errori) a 31 secondi dal primo; 50° e 51° Giuseppe Montello e Thomas Bormolini. Con il piazzamento in questa gara Windisch si candida ad una medaglia anche nella gara di inseguimento in programma lunedi alle 13 ora italiana. Windisch partirà 7″7 dopo il tedesco Peiferr e con un margine di 15 secondi sul fenomeno francese Fourcade, il grande deluso della sprint, arrivato ottavo a causa dei tre errori al primo poligono.

Slittino, delusione azzurra. Dopo una grande rimonta nella terza e quarta manches Dominik Fischnaller ha sfiorato di un soffio il podio nello slittino individuale. E’ giunto quarto per due millesimi, dietro all’austriaco David Gleirscher (oro), allo statunitense Chris Mazdzer (argento) e al tedesco Johannes Ludwig (bronzo). Settimo Kevin Fischnaller che ha commesso un errore nell’ultimo round.