l’ELISIR DEL DOTTORE/ L’intramontabile Valentino Rossi rivela: “Qual è il mio segreto? Nessuna dieta, cerco di non mangiare schifezze”

di FABIO CAMILLACCI/ Nel motociclismo come in tutti gli sport, per vincere e durare nel tempo, non basta il talento, ma, è importante mantenersi in forma facendo una vita regolare senza esagerare con vizi e stravizi. Oltretutto, se il pilota pesa poco la moto corre di più. Non a caso, Maverick Vinales in una recente intervista ha parlato del suo allenamento e dell’ossessione per la bilancia dicendo: “Sono sceso a 62, credo che Marquez sia a 60. Valentino è più alto, ma l’avete visto? È magrissimo”. Al contrario dei “piccolini” Marquez, Pedrosa e dello stesso Vinales (alti intorno al metro e 70) Valentino Rossi infatti è alto un metro e 82 centimetri eppure pesa appena 65 kg, vantando una forma fisica assolutamente invidiabile a 38 anni di età.

L’intramontabile Dottore. Raggiunto da Motorsport-total.com, Rossi ha parlato di alimentazione e dieta, aspetti che rispetto al passato i piloti di oggi curano in maniera maniacale: “Sono fortunato perché non devo fare alcuna dieta speciale. Posso mangiare un bel po’ anche se, negli ultimi anni, insieme ai ragazzi dell’Academy abbiamo trattato questo argomento più da vicino, lavorando con un esperto nutrizionista che si è occupato di noi”.

Qual è il segreto di Valentino? Rossi a tal proposito ha detto: “Fondamentalmente non faccio niente di speciale, cerco di non mangiare schifezze. Cerco di fare una dieta sana e basta”. Del resto che Rossi non fosse particolarmente ligio alla dieta era cosa già nota come anche alcuni dei suoi piatti preferiti, in particolare durante le trasferte sulle piste del mondiale: pasta, piselli e tonno come primo e filetto arrostito per secondo tra i suoi menu più ricorrenti. Tuttavia, alla fortuna genetica si aggiunge l’esercizio fisico che, con un livello dei piloti sempre più alto, diventa imprescindibile se si vuole essere tra i protagonisti, dal momento che ormai tutti lavorano duramente su tutti gli aspetti, senza trascurare alcun dettaglio.

Commenta per primo

Lascia un commento