Un macellaio alla radio: «Gli allarmi ci fanno vendere di più»

Dario Cecchini, macellaio e titolare di uno storico negozio di carni a Firenze – intervenuto ai microfoni della trasmissione “Ho scelto Cusano” su Radio Cusano Campus in merito all’allarme lanciato dall’Oms sul consumo delle carni rosse – ha affermato:

“Quando ci sono allarmi di questo tipo sulla carne la gente si rivolge alla qualità. Gli artigiani italiani sono sempre stati le sentinelle della qualità in tutti i campi. Non a caso nel Rinascimento c’erano le botteghe delle arti e dei mestieri, dove si formavano gli artisti. L’industria ha un suo compito, ma l’artigiano è completamente differente. Il prodotto non nasce da sé, è l’umano l’artefice di un buon prodotto. Io la carne rossa la mangio tutti i giorni e provo un grande godimento. Già la vita di per sé è una condanna a morte, quindi teniamoci il godimento della vita. E’ chiaro che come in tutte le cose ci vuole buon senso e qualità. La cosa riguarda poco l’Italia, a parte qualche prodotto industriale scadente, sicuramente non riguarda gli artigiani. Tutti i momenti di crisi sono anche momenti di opportunità, come dicevano i greci”.

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