L’ITALIA CHE VINCE/ L’Italrugby interrompe il periodo nero battendo le quotate isole Figi. Un esempio da seguire per la Nazionale di Ventura nel ritorno del playoff

di MARIO MEDORI/ L’Italrugby indica la strada da seguire all’Italia del calcio, alla Nazionale di Ventura, per ribaltare lunedi a Milano la sconfitta subita in Svezia nel match di ritorno del playoff che porta ai Mondiali di Russia 2018. L’Italia del rugby infatti si scrolla di dosso le paure, dimostra una maturità fisica e tattica inedita e batte le Figi 19-10, interrompendo una striscia di 9 sconfitte di fila. Allo stadio Massimino di Catania, davanti a oltre 10.000 spettatori, gli azzurri aprono dunque nel migliore dei modi il trittico di novembre (sabato prossimo a Firenze con l’Argentina, sabato 25 a Padova contro il Sudafrica).

Ruggito Italrugby. E’ una vittoria sofferta e per nulla banale, perché i figiani, 9° nel ranking (l’Italia è 14°), sono più solidi nella conquista e ben messi in campo, ma anche pericolosissimi appena hanno la palla in mano. Nakarawa è uno spauracchio ogni volta che parte, ma la difesa regge e alla fine anche le certezze degli isolani cadono: così, dopo il 10-10 del primo tempo (meta di Ferrari), l’Italia fa un secondo tempo di grande lucidità e con tre calci porta a casa una vittoria meritata.