Europa League, en plein delle squadre italiane: vincono Napoli, Lazio e Fiorentina. “Pepito” Rossi ritorna al gol dopo il lungo calvario

mertensdi Fabio Camillacci/

Dopo la bella vittoria della Juventus contro il Siviglia in Champions League, bene anche le 3 squadre italiane impegnate nel secondo turno della fase a gironi di Europa League. Due turni e Napoli a punteggio pieno nel gruppo D , grazie al successo conseguito a Varsavia sul campo del Legia. Dopo aver chiuso il primo tempo sullo 0-0, pur mantenendo il controllo del gioco, la squadra di mister Sarri è passata in vantaggio con un colpo di testa di Mertens (7′) servito da un cross di Callejon (nella foto Reuters-Gazzetta dello Sport: l’abbraccio tra i due). Al 32′ entra in campo Higuain. L’argentino impiega sei minuti per lasciare il segno con un gran tiro che manda il pallone ad insaccarsi all’incrocio dei pali. Una magia e fine dei giochi. Per gli uomini di Sarri si tratta della prima vittoria stagionale fuori casa.

Successi anche per Lazio e Fiorentina. Per il gruppo G i biancocelesti vincono 3-2 sul St.Etienne (Sall, Onazi, Hoedt, Biglia, Monnet-Paquet), francesi ridotti in 9 per le espulsioni di Beric e Sall. Nonostante tutto la squadra di Pioli soffre fino all’ultimo. Nello stesso girone Rosenborg-Dnipro 0-1, ucraini in testa al gruppo con la Lazio a quota 4. Nel gruppo I i viola passano 4-0 a Lisbona sul campo del Belenenses (Bernardeschi, Babacar, autorete Tonel, Rossi), il Basilea supera 2-0 il Lech Poznan e guida il girone con 6 punti.

Gioia “Pepito”. Giuseppe Rossi torna al gol, 501 giorni dopo l’ultimo, segnato al Torino (su rigore) il 18 maggio 2014. L’attaccante della Fiorentina ha siglato allo scadere la quarta rete nel 4-0 in casa del Belenenses. In campo a Lisbona per tutti i 90 minuti. Dedica speciale per Rossi: “Dedico questo gol alla mia famiglia ed a tutti coloro che mi sono stati accanto in questo anno e mezzo”.